您现在的位置:首页  »  综艺片  »  大陆寻奇
大陆寻奇迅雷下载

大陆寻奇

主演:
熊旅扬  
状态:
更新至20191201集
剧情:
《大陆寻奇》简介:《大陆寻奇》开播以前多年,老三台即出详细剧情

大陆寻奇》简介:感谢您一直以来对[66影视 www.ttkb.org]的支持,如果《大陆寻奇》不能正常播放请给我们留言---->如果您觉得本站不错,请分享给身边的亲朋好友。

超级年轻的时候迫不及待,想疯狂地爱,疯狂地恨,疯狂地把身体和这个世界的一草一木疯狂交织留下痕迹,工作以后却发现自己是多么普通且脆弱的一个存在了,要考虑很多,要顾全很多,要学会成熟和抵抗和沉默。所以愈是这样,就愈看见电影里那个少年的坚强与美好,他有爱的父母,爱他的妹妹,无比支持他的朋友和给予帮助的校方人员。我也不知道年轻的Simon以后步入社会是否还有同样的美好,但是依然满怀祝福。《大陆寻奇》开播以前多年,老三台即出现购买介绍中国大陆风光影片的情形,并将此类影片剪接入新闻性节目中;到了华视《锦绣河山》,则是以购自日本放送协会(NHK)的纪录片重新制作后播出,是台湾第一个较有系统地介绍中国大陆风光的节目。
该节目足迹遍及大陆各地区,历年来,经过许多学者、专家的指导,制作群逐渐成熟,即开始规划大系列制作,以趣味性的包装,把历史、地理、文化的知识,系统地介绍给观众。制作人是周志敏(2008年时已转任该节目顾问)与其夫刘建良,主持人是熊旅扬。熊旅扬兼任外景影片旁白,刘建良经常在外景影片中现身。首播频道为中视无线台,另外中视综艺台、中天综合台、八大第一台皆有重播。
随着台湾当局的大陆政策开放,台湾许多综艺或戏剧节目的制作单位也开始到中国大陆取景,甚至出现了纯粹介绍中国大陆风光的台视《八千里路云和月》,但这类节目以介绍中国大陆各地风光为主;经过一年半的筹划而在1990年8月11日开播的《大陆寻奇》则舍弃了这种一窝蜂的内容,走深度人文、风土民情路线,以奇人异事为节目重心,例如特异功能者、各地特殊生活习惯等。
在一年半的筹划时间里,周志敏看了许多介绍中国大陆风俗的书,并请熟谙中国大陆情况及对中国大陆各地特殊生活习惯有着相当了解的人士提供资讯,以期更能掌握实地拍摄时的情况,也能使突发状况发生的机率减至最低。
实地拍摄时,必须仰赖当地电视台协助,也必须与当地德高望重的人士沟通;当时制作单位长乐文化公司虽然能获得来自这些当地居民的指点,但偶尔会遭遇来自当地政府的政策干扰而被迫修改原订路线。[1]2013年2月,该栏目播出第1500集,是台湾电视史上最长寿的历史文化性节目

Back to Top