您现在的位置:首页  »  国产剧  »  老中医
老中医迅雷下载

老中医

主演:
陈宝国  冯远征  许晴  陈月末  曹可凡  南吉  
状态:
更新至39集
剧情:
《老中医》简介:20世纪初,“孟河医派”传人沈蘅之,详细剧情

老中医》简介:感谢您一直以来对[66影视 www.ttkb.org]的支持,如果《老中医》不能正常播放请给我们留言---->如果您觉得本站不错,请分享给身边的亲朋好友。

这部电影的分级是PG-13,影厅里坐的一半多是放春假的高中生。看到他们从大笑到流泪再i到欢呼鼓掌,我觉得拍这部电影的目的应该达到了吧。我在一个十八线小城市里长大,LGBTQ是一个不在我认知里的话题。现在回想起来,要是我的高中有个人出了柜,我会怎么看TA呢?TA会被霸凌吗?TA会被父母抓去电疗吗?我不知道。但要是高中时候的我看了这部电影,应该会过去给这个勇敢的人一个大大的拥抱吧。20世纪初,“孟河医派”传人沈蘅之,博采众家之长学习中医,先在家乡孟河开诊,后到上海行医。他以高尚的医德和精湛的医术,成为沪上名医。1920年,上海流行传染病“烂喉痧”,洋人医院趁机诋毁中医,提高药价,沈蘅之潜心研究出中医疗法,救治了大批贫苦病人,提振了中医声誉。1929年2月,国民政府通过了“废止旧中医案”,沈蘅之为了保存国粹进行了顽强的抗争。上海沦陷后,沈蘅之因为帮助共产党领导的茅山游击队购买药品被日军追杀,被迫隐姓埋名回到家乡孟河,继续为游击队救治伤员。新中国成立后,沈蘅之回到上海重开中医诊所。国家重视中医药的政策,使这名老中医终于获得了新生。

Back to Top