您现在的位置:首页  »  国产剧  »  雪花那个飘
雪花那个飘》简介:感谢您一直以来对[66影视 www.ttkb.org]的支持,如果《雪花那个飘》不能正常播放请给我们留言---->如果您觉得本站不错,请分享给身边的亲朋好友。

作为一个应试教育下成长的、除了课本知识,对性别/性向/性都毫无了解的孩子;作为一个作文模版背多了的、从来不知道去跳出框架思考的三好学生;作为一个,在中国长大的人…喜欢上女生后的两年内,我都不敢说“同性恋”三个字,以为全世界只有我和当时的女友被流放在一座“同性恋”孤岛上。那堵隐形的墙,永远横亘在我和同学之间,和家人朋友之间,和这个世界。   1977年,当恢复高考的消息传到美丽而又遥远的凤凰屯时,整座村庄都沸腾了。从插队的知青到村里的柴火妞,大家都跃跃欲试,想用知识改变自己的命运。知青赵长天(张译 饰)和村姑刘翠翠(潘雨辰 饰)便是众多凤凰屯考生中的代表。时代的巨变为他们提供了改变人生的机遇,纠结不清的情感让他 们体味着人生的酸甜。本片着重讲述宁州师范中文系77届师生们的故事,由于那个年代的特殊,他们带着各自的故事走进美丽的大学校园。在那座美丽的校园里,他们共同学习,共同成长,用真情温暖彼此,用勤奋成就理想……   本片是著名编剧高满堂继《北风那个吹》之后又一展现知青生活的作品。

Back to Top