您现在的位置:首页  »  海外剧  »  苦力闽南语
苦力闽南语迅雷下载

苦力闽南语

主演:
蔡昌宪  黄文星  傅子纯  陈怡嘉  
状态:
更新至23集
剧情:
《苦力闽南语》简介:一九七〇年代,走过战火与重建的基隆港详细剧情

[play:name]
无需安装任何插件,即可快速播放
[play:name]
无需安装任何插件,即可快速播放
[play:name]
无需安装任何插件,即可快速播放
[play:name]
无需安装任何插件,即可快速播放
苦力闽南语》简介:感谢您一直以来对[66影视 www.ttkb.org]的支持,如果《苦力闽南语》不能正常播放请给我们留言---->如果您觉得本站不错,请分享给身边的亲朋好友。

一九七〇年代,走过战火与重建的基隆港,此时正走向前所未有的蓬勃与发展;港里停泊著许多各式各样的商船与军舰,不分昼夜都有大船在进出,船笛声此起彼落,呈现出一片繁华景象,而支撑这一切的,正是一群生活在社会基层的劳动者--- 苦力。基隆山区发生的一场煤矿灾变,造成许多家庭的破碎,矿坑也因此封闭,失去生活倚靠的灾民,只得扶老携幼离开矿山,结伴来到了基隆港,他们或在码头当苦力,或当杂工,或帮佣等等,从事各种劳动的工作,以“赚流汗钱,吃清心饭”的精神,为自己和家人努力且尊严的生活着;这群孤立无援的灾民、孤儿寡妇,不向命运低头,在逆境中正面思考、互相帮助,勇敢的走向新的人生。这就是这个电影打动我的地方,里面有丑恶,但是更多的是认可和扶持。Simon为了防止被告密做了欺骗朋友的事情,但是哪怕是曾经喜欢他过的女生也选择原谅了他,他们俩躺在床上的镜头很像电影《星运里的错》的海报——像我这种孑然一身在美帝的边缘人,何尝不羡慕这种青春洋溢而互相包容的友谊呢。也不是说没有朋友,也认识一些美国的gay朋友,但是怎么讲,大家都有各自的工作、利益、小心思,gay这种群体的人又往往敏感而小家子气,所以真的要交心还是挺难的。看着电影里面他们那种单纯到假的情谊,我真的觉得好美,然而又不知觉地感慨,我都已经不是学生很久了,青春这种昨天拼命想剥离的词语今天居然早已被抽丝剥茧,了无痕迹。

Back to Top